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domingo, 31 de março de 2013

Bacalhau à Portuguesa com Ervas e Gallo Azeite Novo


Ingredientes
1 kg de bacalhau dessalgado
1 litro de leite
4 batatas cortadas em rodelas
2 cebolas cortadas em rodelas
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de Gallo Azeite Novo
Azeitona Gallo sem caroço a gosto
50 ml de Azeite Extra Virgem Gallo 
20 ml de Gallo Azeite Novo para finalizar 
½ xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de ervas finas 
Brócolis cozido a gosto
2 ovos cozidos em rodelas 
1 litro de água
Pré-Preparo 
Dessalgue o bacalhau no dia anterior ao preparo. 
Após estar dessalgado, coloque de molho no leite por seis horas.
Modo de Preparo 
Pegue o bacalhau dessalgado e deixe de molho por seis horas no leite. 
Retire o bacalhau e reserve. 
Leve o leite ao fogo e aqueça até o ponto de fervura. Volte o bacalhau no leite quente e deixe por 20 minutos.
Em outra panela, aqueça a água até quase o ponto de fervura. Coloque os 10 ml Azeite Extra Virgem, as batatas e a cebola para cozinhar por 10 minutos até as batatas ficarem “ao dente”. Após, escorra por 3 minutos. 

Montagem na Panela
Use uma panela com tampa e espaço para todos os ingredientes. 
Unte com 40 ml de Azeite Extra Virgem. Coloque em camadas, começando com o bacalhau, depois as batatas, a cebola, os ovos, a salsinha e as azeitonas. Polvilhe com as ervas finas. 
Tampe e cozinhe por 5 minutos.
Montagem na Assadeira
Siga a mesma sequência de montagem na panela. Cubra com papel alumínio e asse no forno a 180° por 10 minutos. 
Ao servir, finalize com o Gallo Azeite Novo, na panela, na assadeira ou no prato.
Rendimento: 10 porções.

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